• Nouveau

Huile De Nigelle  Wadi Shibam

Une Huile de Nigelle d’une qualité et d’une pureté d’exception

Issue d’une Première Pression mécanique à Froid de Graines de Nigelle “Nigella Sativa” d’Éthiopie de Grade A Certifiées Pures à 99%

Origine de notre Graine de Nigelle de Grade A pure à 99%

C’est en Éthiopie, pays connu pour produire une des plus hautes qualités de Graines de Nigelle, que notre graine est récoltée. De son nom botanique Nigella Sativa, elle est aussi connue sous d’autres appellations comme la Graine de Cumin Noir ou encore en arabe comme Habbat As-Sawda ou Habbat Al-Baraka. Son appellation “Habachiya” vient de la traduction arabe du terme “Éthiopienne”.

Afin d’atteindre un niveau de Grade A, et une pureté de 99% certifiée par des organismes tiers, notre Graine de Nigelle, fraichement récoltée, est débarrassée dans un premier temps de ses impuretés par deux passages consécutifs dans des machines de tri professionnelles mais est surtout ensuite épurée et triée à la main pendant plusieurs semaines pour un résultat proche de la perfection.

L’Huile de Nigelle par Excellence

L’huile de nigelle wadi shibam est issue uniquement d’une Première Pression mécanique à Froid de Graines de Nigelle éthiopienne ou dite “Habachiya” de Grade A, cette huile de nigelle aux multiples vertus se révèle d’une qualité à la hauteur de la graine dont elle est produite.
Étant un produit 100% Pur et Naturel, pressée à froid sans aucun traitement chimique ne subissant ainsi aucune altération chimique ou coloration, il n’est pas étonnant que, de temps à autre, l’aspect de l’huile, son goût et sa couleur soient légèrement différents au cours de l’année en fonction de la Graine dont elle est produite. Notre huile de nigelle est de Qualité Cosmétique et Alimentaire.

En résumé, après analyse de la composition de notre huile en acides gras, il apparait qu’elle dispose d’une des plus hautes concentrations en Acides gras essentiels poly-insaturés et Oméga 6. Pour faire plus simple, C’est l’Huile de Nigelle par Excellence…

Propriétés et bienfaits thérapeutiques

Elle s’est ainsi révélée utile dans la cadre du traitement:
– du diabète de type 2, 2 grammes par jour aidant à réduire les sucres rapides dans le sang et la résistance à l’insuline.
–  l’épilepsie, les graines de nigelle possédant des propriétés anti-convulsives.
–  l’hypertension artérielle, si cette dernière est légère, l’huile de nigelle ayant un effet hypo-tenseur.
–  l’asthme et allergies à la poussière, un de ses constituants les plus actifs, la thymoquinone, ayant une action plus efficace de celles des prescriptions médicamenteuses courantes.
– du cancer du côlon, la Graine de Nigelle éliminant les staphylocoques dorés résistants aux antibiotiques.
– des intoxications par les voies respiratoires, l’huile de nigelle permettant de réduire les sifflements de poitrine et les symptômes respiratoires.
– de la dépendance aux opiacées.

Enfin, et d’une manière plus générale, l’huile de nigelle est réputée pour ses vertus:
– analgésique, elle combat la douleur
– anti-bactérienne
– anti-inflammatoire, elle soulage les contractures musculaires, les rhumatismes et les douleurs articulaires
– antioxydante, elle aide à ralentir le vieillissement
– hépatoprotectrice, elle protège le foie.

Permettant également d’améliorer la concentration, l’huile de Nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles et irritées car elle est un excellent remède dans certains cas d’affections cutanées telles que:
– l’acné
– l’eczéma
– le psoriasis
– les dermatites
– les gerçures
– les brûlures
– les coups de soleil et desquamations conséquentes
– les champignons dermiques
– les démangeaisons.
Grâce à ses vertus adoucissantes et calmantes, l’huile de nigelle peut aussi être utilisée sur le cuir chevelu. Elle aiderait également à combattre l’oxydation des membranes cellulaires.

REF1
43 Produits

dans la même catégorie