• Nouveau

Très ancienne, la culture du lin a souvent été dédiée à l’utilisation textile. Depuis quelques années, on découvre l’utilisation des graines de lin et ses nombreux bienfaits.

L’huile de graines de lin: l’huile cosmétique par excellence

Si le lin est très connu en utilisation textile, l’huile de graines de lin devient de plus en plus répandue. Ce sont ses bienfaits dans le système digestifs qui la rendent très utile. Avec sa texture fluide, sa couleur jaune or et son goût amer, elle s’oxyde très rapidement. Attention, si vous sentez une odeur caractéristique de rance, c’est le signe qu’elle est oxydée. Il faudra alors la jeter. Pour plus de sécurité, il faudra sélectionner une huile de graines de lin bio, vierge première pression à froid. Elle a de grandes propriétés anti-inflammatoires, notamment au niveau du système digestif. Elle a tellement d’Oméga 3, qu’elle a donné lieu au terme: linolénique. Riche en fibres, elle est un laxatif naturel. Elle est aussi un traitement efficace contre les affections de la peau: eczéma, psoriasis.  Elle régule le système menstruel des femmes en période de ménopause.

Comment utiliser l’huile de graines de lin?

Prendre si besoin une cuillère à soupe d’huile de graines de lin en cas de constipation. En effet, l’huile de graines de lin est un laxatif naturel. L’huile de lin s’utilise en massages, elle est en effet un lubrifiant naturel pour les articulations des malades. Appliquée sur les plaies, elle traite les engelures et les brulures, elle est cicatrisante. En soin pour les cheveux, elle s’utilise en bain d’huile. Avant le shampooing, appliquer de l’huile de graines de lin sur les pointes, mais aussi sur les racines. Laisser poser au moins une demie heure, puis procéder au shampooing. Ainsi elle rendra les cheveux très brillants.

Attention: l’huile de graines de lin s’utilise uniquement froide, ne jamais la faire chauffer car elle s’oxyde très rapidement.

Origine: Maroc

Marque: Al Kawthar

REF49
12 Produits

dans la même catégorie